Компания "Ваше наследство"

Контакты (схема проезда) | Услуги

Запись на консультацию по телефону: 8 (495) 502 – 49 – 76; (495) 518 – 80 – 91

Подробнее о наследовании:

С 1 марта 2002 года нормы наследования изменились
С 1 января 2006 года отменен налог на наследство
Несколько страниц Какие правовые акты регулируют наследование
Несколько страниц Наследование. Основные понятия
Несколько страниц Наследование по завещанию
Несколько страниц Наследование по закону
Несколько страниц Принятие наследства
Несколько страниц Раздел наследственного имущества
Несколько страниц Особенности наследования имущества
Несколько страниц Платежи при получении наследства

Компания "Ваше наследство"

Наследственное право в вопросах и ответах

Образцы документов

Библиотека нормативно-правовых актов

Cтоимость услуг

Оформление наследства

Порядок вступления в наследство

Налог на наследство

Принятие наследства

Право наследования

Очередь наследников

Право наследования по закону

Наследование по завещанию

Наследование имущества

Порядок наследования

Наследственные дела

Контакты

Наши партнеры

 

Если после покупки новой пары обуви вы обнаружили брак, то стоит немедленно обратиться к экспертам. Независимая экспертиза обуви в Москве поможет выявить все имеющиеся дефекты товара. Имея документ об экспертизе, вы легко сможете обменять сапоги или туфли на новые, либо вернуть деньги за покупку.

 

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Семейный кодекс РФ

Жилищный кодекс РФ

Поиск по сайту:

Главная | Жилищный кодекс РФ, последняя редакция 2011, Жилищный кодекс РФ | Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.

3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:

1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);

3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

4) повестка дня данного собрания;

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.


<< назад | оглавление | вперед >>

 

 

 

© 2008-2018. Vashenasledstvo.ru. Все права защищены