Компания "Ваше наследство"

Контакты (схема проезда) | Услуги

Запись на консультацию по телефону: 8 (495) 502 – 49 – 76; (495) 518 – 80 – 91

Подробнее о наследовании:

С 1 марта 2002 года нормы наследования изменились
С 1 января 2006 года отменен налог на наследство
Несколько страниц Какие правовые акты регулируют наследование
Несколько страниц Наследование. Основные понятия
Несколько страниц Наследование по завещанию
Несколько страниц Наследование по закону
Несколько страниц Принятие наследства
Несколько страниц Раздел наследственного имущества
Несколько страниц Особенности наследования имущества
Несколько страниц Платежи при получении наследства

Компания "Ваше наследство"

Наследственное право в вопросах и ответах

Образцы документов

Библиотека нормативно-правовых актов

Cтоимость услуг

Оформление наследства

Порядок вступления в наследство

Налог на наследство

Принятие наследства

Право наследования

Очередь наследников

Право наследования по закону

Наследование по завещанию

Наследование имущества

Порядок наследования

Наследственные дела

Контакты

Наши партнеры

 

Если после покупки новой пары обуви вы обнаружили брак, то стоит немедленно обратиться к экспертам. Независимая экспертиза обуви в Москве поможет выявить все имеющиеся дефекты товара. Имея документ об экспертизе, вы легко сможете обменять сапоги или туфли на новые, либо вернуть деньги за покупку.

 

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Семейный кодекс РФ

Жилищный кодекс РФ

Поиск по сайту:

Главная | Жилищный кодекс РФ, последняя редакция 2011, Жилищный кодекс РФ | Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.

2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:

1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.


<< назад | оглавление | вперед >>

 

 

 

© 2008-2018. Vashenasledstvo.ru. Все права защищены