Компания "Ваше наследство"

Контакты (схема проезда) | Услуги

Запись на консультацию по телефону: 8 (495) 502 – 49 – 76; (495) 518 – 80 – 91

Подробнее о наследовании:

С 1 марта 2002 года нормы наследования изменились
С 1 января 2006 года отменен налог на наследство
Несколько страниц Какие правовые акты регулируют наследование
Несколько страниц Наследование. Основные понятия
Несколько страниц Наследование по завещанию
Несколько страниц Наследование по закону
Несколько страниц Принятие наследства
Несколько страниц Раздел наследственного имущества
Несколько страниц Особенности наследования имущества
Несколько страниц Платежи при получении наследства

Компания "Ваше наследство"

Наследственное право в вопросах и ответах

Образцы документов

Библиотека нормативно-правовых актов

Cтоимость услуг

Оформление наследства

Порядок вступления в наследство

Налог на наследство

Принятие наследства

Право наследования

Очередь наследников

Право наследования по закону

Наследование по завещанию

Наследование имущества

Порядок наследования

Наследственные дела

Контакты

Наши партнеры

 

Гражданский кодекс РФ (Часть 1)

Гражданский кодекс РФ (Часть 2)

Гражданский кодекс РФ (Часть 3)

Гражданский кодекс РФ (Часть 4)

Семейный кодекс РФ

Жилищный кодекс РФ

Поиск по сайту:

Главная | Гражданский кодекс РФ (Часть 4), последняя редакция 2011, Гражданский кодекс РФ (Часть 4) | Статья 1298. Произведения науки, литературы и искусства, созданные по государственному или муниципальному контракту

Статья 1298. Произведения науки, литературы и искусства, созданные по государственному или муниципальному контракту

1. Исключительное право на произведение науки, литературы или искусства, созданное по государственному или муниципальному контракту для государственных или муниципальных нужд, принадлежит исполнителю, являющемуся автором либо иным выполняющим государственный или муниципальный контракт лицом, если государственным или муниципальным контрактом не предусмотрено, что это право принадлежит Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, от имени которых выступает государственный или муниципальный заказчик, либо совместно исполнителю и Российской Федерации, исполнителю и субъекту Российской Федерации или исполнителю и муниципальному образованию.

2. Если в соответствии с государственным или муниципальным контрактом исключительное право на произведение науки, литературы или искусства принадлежит Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, исполнитель обязан путем заключения соответствующих договоров со своими работниками и третьими лицами приобрести все права или обеспечить их приобретение для передачи соответственно Российской Федерации, субъекту Российской Федерации и муниципальному образованию. При этом исполнитель имеет право на возмещение затрат, понесенных им в связи с приобретением соответствующих прав у третьих лиц.

3. Если исключительное право на произведение науки, литературы или искусства, созданное по государственному или муниципальному контракту для государственных или муниципальных нужд, принадлежит в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи не Российской Федерации, не субъекту Российской Федерации или не муниципальному образованию, правообладатель по требованию государственного или муниципального заказчика обязан предоставить указанному им лицу безвозмездную простую (неисключительную) лицензию на использование соответствующего произведения науки, литературы или искусства для государственных или муниципальных нужд.

4. Если исключительное право на произведение науки, литературы или искусства, созданное по государственному или муниципальному контракту для государственных или муниципальных нужд, принадлежит совместно исполнителю и Российской Федерации, исполнителю и субъекту Российской Федерации или исполнителю и муниципальному образованию, государственный или муниципальный заказчик вправе предоставить безвозмездную простую (неисключительную) лицензию на использование такого произведения науки, литературы или искусства для государственных или муниципальных нужд, уведомив об этом исполнителя.

5. Работник, исключительное право которого на основании пункта 2 настоящей статьи перешло к исполнителю, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 1295 настоящего Кодекса.

6. Правила настоящей статьи также применяются к программам для ЭВМ и базам данных, создание которых не было предусмотрено государственным или муниципальным контрактом для государственных или муниципальных нужд, но которые были созданы при выполнении такого контракта.


<< назад | оглавление | вперед >>

 

 

 

© 2008-2018. Vashenasledstvo.ru. Все права защищены