Наследственное право в вопросах и ответах Библиотека нормативно-правовых актов Порядок вступления в наследство
Если после покупки новой пары обуви вы обнаружили брак, то стоит немедленно обратиться к экспертам. Независимая экспертиза обуви в Москве поможет выявить все имеющиеся дефекты товара. Имея документ об экспертизе, вы легко сможете обменять сапоги или туфли на новые, либо вернуть деньги за покупку.
Гражданский кодекс РФ (Часть 1) Гражданский кодекс РФ (Часть 2) Гражданский кодекс РФ (Часть 3) |
С 1 марта 2002 года нормы наследования изменились
1 марта 2002 года введена в действие часть третья Гражданского кодекса РФ и с этого времени наследование регламентируется Разделом V "Наследственное право" ГК РФ. До 1 марта 2002 года действовал ГК РСФСР, принятый еще в 1964 году и не соответствовавший уже давно реалиям современной жизни. Заметим, что еще в 1998 году ожидали принятие новой части третьей Гражданского кодекса РФ, однако, как говорится, "обещанного три года ждут". Первое изменение норм наследования (с 17 мая 2001 года)В преддверии новой части третьей ГК РФ был принят Федеральный закон от 14 мая 2001 г. N 51-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 532 Гражданского кодекса РСФСР", который был введен в действие с 17 мая 2001 года и внес серьезные и долгожданные изменения в нормы наследования:
Таким образом, с 17 мая 2001 года действовал уже обновленный ГК РСФСР, с четырьмя очередями наследников по закону. До 17 мая 2001 года был очень узкий круг наследников по закону и часто возникали ситуации, когда завещание не оставлено, а довольно близкие родственники не вправе наследовать, - в этих случаях наследство отходило государству. Второе и главное изменение норм наследования (с 1 марта 2002 года)Часть третья Гражданского кодекса РФ включила в себя ранее сделанные изменения и внесла много новых существенных изменений в наследственное право:
|
© 2008-2018. Vashenasledstvo.ru. Все права защищены |